• Olga Orlova

А Новый год упорно лез в дом...



Каждый год одно и то же.

Проходит очередной нг. Я всю атрибутику собираю в кучу и говорю: «С меня хватит, это детский праздник, семейный, а детей у нас пока нет, поэтому я его отмечать не буду» и пристраиваю всё праздничное. Игрушки детям знакомых, и …, в общем, занимаюсь благотворительностью.

Проходит год, вновь приближаются новогодние праздники. – ВСЁ! С меня точно хватит! Этот год (тем более свиньи, собаки, кота и т.д.), я отмечать не буду, и вообще, это детский праздник…, и в деда мороза я не верю, да и к тому же, что это за отмечание ночью, в 12 часов, это издевательство какое-то, если нормального человека разбудить среди ночи и заставить есть салат, колбасу, кусок куриной ноги, и пить алкоголь, какой нормальный человек согласится на эту экзекуцию., традиции эти, блин, будь они не ладны, да и салют этот, на площади, для кого он, столько денег в воздух…

И тут значит «прилетает» в мой адрес: – Чего вдруг. Чего ворчим? – Ага, разнылась, как дед старый (наш как телек посмотрит, так же ныть начинает). Хватит ныть! – А чё, как дичь будешь, типа, спать ляжешь как обычно, как весь год ложишься, каждый день или примерно постоянно? – Да, это просто лень говорит в ней. Вот у нас за стенкой бабульке уже под 80, всегда одна, никогда ни мужа, ни детей не было, и то готовится, а в сам Новый год телек как врубит и кричит «Ура!!!» громче нас и шампанское всегда покупает и еду всякую (даже коту корм подороже выбирает, говоря, праздник ведь, надо и кота побаловать), сама видела, сама слышала.

И в общем, …слово за слово…

Так стоп. Вот это промывка мозгов, вот это психологическая атака, задумалась, я? Однако.

И правда, что я дичь что-ли? Не-е-т. Или, что я ленивая что-ли? Тоже не-е-т. Если уж бабушка отмечает, тоооо... Решено, надо праздновать! (А, про себя, отметила, если и не праздновать, лучше делать это молча, никому ничего не говоря, руководствуясь простым правилом «у тебя нет настроения, не порть его другим!»).

Блин, так у меня нет ничего к Новому году ("опять двадцать пять"). Пойду в магазин (или на рынок «три КИТа» - это китайский рынок)), что нить куплю к Новому году. И так каждый раз (ну вы поняли)!

Вообще, поняв свою натуру, я теперь не всё раздаю, а кое-что припрятываю в шкаф, в дальний угол. Например, вот это.

дневной вариант


ночной (собственно, новогодний)


И вот это мишуры немного на люстру


Очень мне запали в душу елочные украшения из белой глины и кусочков ткани (были башмачки Золушки, платья, шляпки и пр).

И еще вот это


А в этом году я приобрела новогодний магический китайский шар (правда, вся магия в электричестве, но силой воображения шар становится, шар становится - магическим (в этот момент я вогнала вилку в розетку). Так!!! И сияет, принося людям радость и улыбочки (Шар будет в видео №2 ниже).

Хатка у меня маленькая и получилось так:

Видео № 1


Видео № 2


#новыйгод #мысли

Просмотров: 2

© 2016-2020 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov