• Olga Orlova

Вьетнамский сейф, будь он неладен



 Если Вы путешествуете по азиатским странам с коммунистическим строем, то при заселении в гостинцу вас не должна удивить выдача пачки бумажек, которые представляют из себя талоны на еду (на завтрак, например), при предъявлении которых, вы сможете пройти покушать в пригостиничный ресторанчик.


 Когда мне пришлось столкнуться с подобным впервые, я удивилась, так как это "откинуло" меня в прошлое, и напомнило период в истории, когда люди жили по талонам на еду.

 Талоны Вам выдадут либо сразу на весь срок пребывания, либо можете ходить на ресепшн и брать их ежедневно, если боитесь потерять.  Так вот, при заселении в гостиницу во Вьетнаме, а путешествовали мы вдвоем с мужем, нам выдали каждому на весь срок проживания по пачке этих самых "бумажечек" на завтрак. Мы разместились в номере, и тут произошел казус.

 Я стала разбирать вещи. Муж сразу же увлекся сейфом, который находился в номере, точнее начал изучать инструкцию по его эксплуатации, а затем он решил проверить правильность ввода кода и зачем-то положил в сейф талоны. Однако, сейф не запомнил новый пароль, а закрылся со старым (предыдущих постояльцев), который мы, естественно, не знали. Таким образом, его талоны на еду оказались в надежном месте, и извлечь их оттуда не представлялось возможным без посторонней помощи.

 Свои же талоны я кинула в ящик стола.

 На вопрос - зачем он закрыл в сейфе именно талоны на еду, а не что-то другое (ну трусы свои, например, или кроссовок), дать ответа он не мог.  На ресепшене сказали, что открыть сейф могут утром, после завтрака.


P.S. Самое интересное, что человек, который обслуживает сейфы, ежедневно вскрывает их по несколько раз, и когда мы пришли на ресепшен с данной проблемой, нам так и сказали: «Иди - спи спокойно, это нормально, он тут каждый день приходит открывать их после завтрака», по английски, естественно ...

P.S.S. Торжественный момент открытия сейфа по утру мне запомнился очень хорошо - когда аккуратненько сложенные стопочкой талоны красовались по центру сейфа на красной бархатной подстилке ...

#Вьетнам

Просмотров: 3

© 2016-2020 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov