• Olga Orlova

🎡 Как "оприходовать" колесо обозрения


Дальневосточная зима лично меня не радует по той лишь простой причине, что пойти прогуляться, нет - неверно слишком возвышенно, высунуть нос на улицу, выбраться из дому, совершить выгул - все это больше напоминает выход в открытый космос.

Холод не очень-то жалую, а если быть точнее - не люблю вовсе, а вся причина в том, что ты дома практически в трусах ходишь (тепло, хорошо), а на улице мороз под минус 20-30 и одеться надо подобающе (тепло), с тем расчётом, что час другой проведешь там – термобелье, штаны - одни, вторые, третьи, майки, фуфайки, водолазки, шапка, варежки, валенки и т.д. и т.п. Да и сам процесс одеться, это уже почти что прогулка - выматывает. А тут ко всему вдобавок на улице все серо-белое, тускленькое, выцветшее. Птахи нахохленные, кушать хотят, животинки на улице мерзнут и вид у всех жалкий. В общем, грустновато и ярких красок нема. Даже набережная, где у китайцев все такое подсвеченное и красивое, перестала вдохновлять.

Но тут они меня удивили. Идём мы, значит, идем: - О! Смотри, китайцы колесо подожгли. - Где, что, куда смотреть то? Что горит? - Ну, точнее, не подожгли. Подсветили "чёртово" колесо. Сияет оно у них.

И вот всю неделю ходим и смотрим.

Итак, первый день - что-то невменяемое:


Второй день - ландыш на голубом фоне (хотя издалека тоже невменяемое)

Третий день, вообще, красотища - красное всё!


Четвертый день - ВАУ! Фильмы начали показывать про русско-китайские отношения. Ожигать-то какая. Ай да молодцы китайцы. Знают, как настроение поднять и обстановку разрядить. Теперь меня распирает любопытство, будет ли еще чего-нибудь нового вещать на «чёртовом канале»?


#фотография #мысли

Просмотров: 3

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov