• Olga Orlova

Кто же ты есть сейчас для нас - Новый год?


Кто же ты есть сейчас для нас - Новый год?

Главное, Находясь здесь, На краю земли, Уединившись от всех. Сбежав от суеты, Сотни ненужных глаз, Нелепо сказанных фраз, Возникает искушение - Уединение и отстранение, Забыть всех и всё! Исчезнуть на мгновение! От людских хлопот и забот, Каких-то непонятных!? Лавинообразных Из неоткуда возникающих, Под Новый год.

Непонимание, бардак! Борьба за выживание? Когда люди, со стороны, Как стая голодных собак. Жаждущих только есть и пить… Это мы называем праздником Таков Новый год?

Здесь хорошо и тихо. Хоть и дико… Не спутать бы, Новый год прошел, Или наступит сейчас? Время здесь совсем другое, Оно как будто стоит на месте. Или шагает вспять. Но, нет! Его не остановить Время идет вперед, Вот и сейчас, совершит Очередной круговорот, Старый год меняя на Новый год. Раскладывая пасьянс, из веков, Убирая в стопку, Очередную колоду эпох. Делая все по плану. Без суеты, Без хлопот и забот. Выполняет свою работу, С расчетливой точностью, Не на оборот!

Все меняется, не стоит на месте. Кому мил, кому не мил, Дикой природы край. И праздник Новый год.

У многих в душе пустота, И заполнила бы красота… То мгновенье, когда, Выбегаешь на улицу, Пред звоном курантов Под Новый год, И Смотришь как снежинки, Совершая круговорот, Вокруг елки ведут хоровод. Какой смысл в их действии Напрашивается вопрос. Но ответ прост: «Без смысла сам вопрос!»

Эстетика, гармония, красота. Сама природа это создала. И этот танец сделала она. Подобие лебединому озеру, Великому русскому балету, На сцене Большого театра. Или оперетта. А дирижёр, руководит оркестром. Прислушайся и услышишь. Сама вьюга играет музыку ветра!!!





P.S. Рекомендую прослушать музыку из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" Е.Дога и "Вальс цветов" П.И. Чайковский.


Просмотров: 0

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov