• Olga Orlova

Ленивый пенсионер Онегин и суицид. Часть 1


Это вам не «Евгений Онегин».


Пенсионер-бездельник - князь Онегин, Был ленив.

В своем коттедже жил, От скуки мух давил, Он прям рукою. И в поисках душевного покоя, Поллитры выпивал с утра, Пиная дверь ногою В кабинет, Где водку он хранил А называл его - «рабочие покои».

Проснувшись рано поутру, Я счастлив был встречать рассвет, И Солнышку сказать привет, И кофе на плите сварив, Его в стакан себе налив, Начать с нуля отсчет на сутки, И было шесть! И было утро!

Но я опять уснул.

Уютно было на веранде, Укрывшись пледом, задремать. И всё послать и всех послать, В сосновый бор идти гулять, И гаджеты в рукИ не брать… И телефон поотключать… Вбирать ноздрями свежий воздух. Сценарий ясен. Я же спать! Всех гнать…

Но, стрелки замерли на 8, И спать бы дальше, коль не крик. Кукушки. В бешенство придя, орет она, Туда сюда, с часов мотая головой Пугая сильно, не на шутку: – ВСТАВААААЙЙ, ВСТАВАЙ СКОРЕЙ МУЖИК!

Пора красавица проснись, Открой, сомкнуты негой взоры, На встречу северной Авроры… Звездою севера явись.

УЖ СКОРО ПОЛДЕНЬ НА ЧАСАХ, А У ТЕБЯ ТЕМНО В ГЛАЗАХ…

Собрав пропитый в «кучку» мозг, Как шейкером встряхнув «башкою», Сел в кабинете поработать, Сдружиться ж, надо с головою!

И что ж в блокноте? Список дел? Так я ж на пенсии давно, И чёт не вижу ничего! Аж настроение упало, И стало грустно. Все - пропал я.

Ан нет! Одев очки, взглянув - «глазенки в строчки окунув»:

– Цветы Наташе поднести, И от меня, послать к обеду, Записочку любви с приветом:

№ 1. «Целую ручки» Ля франце…

– Не понял, это что такое? Мы стали нынче на французском, Вдруг разговаривать с женою? О, боже мой, сойти с ума…

№ 2. Сделать комплимент «маникюру».

Так я ж его не видел? Он что и вправду, «офигенно расписной»? (Быть надо повнимательней с женой).

Хотя я больше небом увлечен! Не до жены мне, на французском говорящей. «Я языков не знать, её мне не понять!» Я горный инженер, своих дел мастер И я богат, почти как царь морской. Но я всегда хотел ПИСАТЕ-ТЕ-ЛЕМ БЫТЬ – НО ТАК, чтоб настоящим!!! И что уж тут скрывать, Немножечко поэтом, совсем «малясь» - «Грамусечку малую», чуть-чуть. ЧУТОК!!! И даже сочинять, НЕМНО-О-О-ОЖЕЧКО тут начал:

«Вот нынче, ночью, считая звезды, Что с небес слегка глядят за нами. Я понял, что зажмут они меня губами, И вместе мы начнем берЁзный сок сосать, Постукивать зубами, И шлепать как лягушечки лапбкАми»

Иль нет, скорей всего вот так:

«Я был осенний клен, и я был осенен».

Опять не то. Короче,

Я Онегин!!! И я был силен, но это было раньше.

Бедаааааааааааааааа! Ни грамма фальши. Я не могу понять, Что я хочу сказать? Аааа! Вот, так:

«Сегодня ночью, я был осенен, Что нет любви, Исчезли чувства, что в ночи, По жилам кровь гоняли. И где же вы, АУУУУ, АМУ, Амуры! Терзающие душу, ровно энно лет назад». Теперь привычка, как «тобаккуренье», Которую влюбленность прокатила, По этапу лет! Тупой ненужный трах, Со всякой чужой бабой, мой поршень износил, Порвав мне душу в клочья, растерзав Святое, что звалось любовью, не нарочно! И затушить бычок бы, да об грудь, И бросить бы курить. Но склонность лет, табАка не отпустит, Из моЁго рОта! »

– О как…

«И выкинуть часы, порвать календари, Склонить бы все к нулю, начать сначала класть. В кота переродиться, на хомяке жениться. Любовь забросить в жерло, затушить, Залить тоску текилой».

– Где ты моя поллитра ?

Блин, доктор говорил: не пейте по утрам… Но, я уж пьян, и плохо мне, я плачу!

«Я так хочу любить, страдать и восхищаться, ай лав ю (I love you) Сквозь мессенджеры слать – Красоткам, Понимать, что крылья еще есть, И за спиною даст им Бог раскрыться. Но благОвесть, теперь стучится не ко мне, К соседям с книжечкой в руках: "Меню с расценкой",

– Чего хотите, сударь?

(А это что за голос нежный, женский?)

– Любовь нынче бесценна, И за нее бог просит душу, Чтоб забрать и вынуть, и вообще не отдавать... То стали часто пропивать!!! С разменною монетой – это в храм Святой водой и пластырем там лечат Алкоголизм, подагру, печень.

– Ой, батеньки ж мои. Виагра сколько стоит? Но только, чтоб святая. Как белочка вон та, Затейница такая, В штанишки чтобы прыг, И лапкой дрыг-дрыг-дрыг».

Мимо …

#ЕвгенийОнегин #стихи

Просмотров: 4

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov