• Olga Orlova

Ленивый пенсионер Онегин и суицид. Часть 3



Все события и факты вымышленные, любое совпадение с реальностью - полный блеф. Автор не преследует цели пропаганды или рекламы суицида, наркотических средств, психотропных веществ и т.д. и т.п.

Передо мной есть выбор или нет? Точнее, как красиво умереть?

В бою уже не можно, Склон ведь лет… я старый конь, Все борозды попорчу, а на войне - Там молодость нужна, Ну, чтобы шашкой так махать: Скакать, – «УЕЕЕХу, УЕЕЕХу» кричать


А я почти старик, хотя Известный всей стране «артист», А кто я? Я забыл, опять склероз, походу. Но это ладно… может кто поймет О чем я.

Впрочем, все про то же. Что нынче сдохнуть я хочу. Прям накануне, Вот так вот взять И не проснуться поутру.

Итак, начну, чего уж «мяться боле». Принять таблетку! Сразу отпадает. Как-то по-бабски, Эт у них бывает - Театрально-шоу. Хотя можно подумать? На заметку…

– Во!!! Я придумал – вышибить мозги, В конюшне рядом с Мамой - Это мой конь смолёный, Если ЧО!!!

Лошадь поймет. Еще б стрелять умела, Так я б доверил ей нажать курок. Иль нет. Пойти порезать вены лезвием бритвЫ? В курятнике, - ну чтобы курам на смех, А вы когда-нибудь смешили кур? И я вот нет! Но, лезвие нам в помощь… И лет 16 бы вернуть назад, Ну, чтоб решительно и Было так не страшно…

Но, да ладно. Итак, на чем закончил я, А-а-а-а… Как красиво умереть? Вот в чем вопрос. Так вот придумал – вздёрнусь на березе!!! (задумался, представил)


Отпадает! Ведь я же обмочусь… А ссыкуном быть, что-то, не охота Задумано – геройски помереть. Так мож воды не пить. Вода. Вода. А если утопиться, кинуть концы в воду, Как на картине, где сидит Аленка. Что братца ждет - козла.


Я прям туда, прям в омут, с головою, И чтоб она ждала и плакала, Скучала и рыдала. Но я ведь не козел, Чтоб копыта в воду. Прям грустно стало, На душе опять тоска.

Придумал. Я «смахнусь» с окна. И чтобы так: «Раскрывши крылья» к воздуху в объятья: И – уффффф и Ах АААААААААААА Полет нормальный. Ибац Итишина. Да, черт возьми, коттедж одноэтажный, Я ж высоты боюсь, Сам так хотел – ну, чтоб к земле поближе. И будет мне ИБац, И на асфальт лицом удар Иа Иа Иа, И побегу домой, Скорей всего себе сломаю нос, ударю глаз, Порву щеку, вперед лицом проехав… Не вариант, Первый этаж – помеха.

Хотя мне нравится этот расклад - Сдохнуть в полете.

А может, так: Я уксуса напьюсь… и горло обожгу И глоточки лишусь. О нет. А как же моя водка, подвал вина и виски и текила? ОТПАДАЕТ. Слишком тяжелый на душу брать груз Отмена.

Тогда Навозной бомбой, газом, что на кухне, Ой, блин, давно плита электро. Тогда Разрядом в 220 вольт, Ага, а вдруг я обосрусь. Какой же я герой в штанах «с дырой», И снова отпадает. Опять отмена.

И я решил к психологу пойду. Пришел я к ней, Она конкретно так сказала:

Да, дружище, Пасмурно, депрессия, Состояние дно, Может выпрыгнуть в окно? И что? Что дальше? Без фальши – сдохнешь!? Не факт. А если не до конца? Останешься калекой, Тебе легче станет от этого? Да и соскребать твои кишки Придётся людям с асфальта, Не очень приятная будет Перед ними задача! Ну, вот подумай. Может не стоит? Жизнь она не вечна, Не бесконечна. Все равно мы все умрем! Выбери себе новую дорогу, Смело по ней иди, Если чувствуешь, что сбился с пути, Поставь паузу, задумайся. Отдохни! Сделай глубокий вдох, полной грудью. Резко ВЫДОХНИ.

Чё, сопли висят? Вытирай! Зад поднимай, иди вперед. Не раскисай, не зацикливайся. Не у тебя только проблемы. С еще большими Недугами живет народ, Сидят в офисах рисуют схемы…

Конечно, все отчаиваются временами. НО. Не надо – не выпрыгивай в окно. И да. Хватит белку к себе приваживать, Оставь ее в покое. Это не твое кино.

И я пришел домой, задумался,

Прилег. Уснул. И тут звонит мне внук – Ну, чё там дедя, ты еще живой. Поши скорей гулять, играть со мной.

И я, на всех парах, Забыв одеть штаны, Бегу к нему, беру его за руку.

И Солнце так красиво светит в след, Нам шлет с небес привет И озаряет нашу путь дорогу.


#стихи #ЕвгенийОнегин

Просмотров: 4

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov