• Olga Orlova

Лента истории



Можно брать нож и резать свою плоть, Покрывая все кровью. Но Поле цветов из нежно-розовых фиалок Тогда будет выглядеть нелепо. Все в алых тонах. А мне хочется нежно-розового и голубого, как небо - Бездонно-чистое и светлое. А кто сказал, что это нечто нелепое, не шелковистое, Не мягкое, белое и пушистое?

Можно служить дьяволу и слушать его сладкие речи, Но под божественную музыку Баха или церковного песнопения, Стихи сочинять, умирая - воскресать. Уметь при этом соблюдать дистанцию, грань. Видеть край, ощущать за ним пропасть, За черту не наступать - в этом нет никакого перебора или недобора, Так нужно жить, быть и существовать!

На весы надо все поровну класть, распределять. Баланс и равновесие соблюдать. В хаосе находить точку опоры, и так держать. Творить, вершить, создавать. А вот здесь нужен хаос опять - разрушать. Создавая бесконечный процесс времени, Матрицу истории. Его не нужно понимать, просто надо принимать Как он есть. Это прогресс, это отсутствие нуля, мертвой точки бытия.

Надо научиться отмерять граммы. Для начала копейки считать, Чтобы понимать, где, что, сколько стоит. Начать правильно выбирать и распределять, Определять, отмерять, отрезать Ровными отрезки истории, времени… Или в мессенджере электронной матрицы, нейтронно атомной цепи, В какую именно молекулу себя вплетать, На страницу книги времени себя помещать Из массы лиц себя находить и определять. Выбирать. И бесконечно так жить и умирать. Каждую ночь, когда за окном вместо солнца Заходит на пьедестал диск бледной луны, Сменяя день на ночь в бесконечно сотый раз. Начиная одну и туже игру считалку считать, Окунаясь в бездну бесконечности времени, пропасти Снова - заново ложиться спать, пробуждаться, вставать.

В этом и есть знак бесконечность - в потоке течении времени вечности.

Вдохновлённые от Oxxxymiron «Переплетено» и вечно живая музыка Баха.


#мысли

Просмотров: 0

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov