• Olga Orlova

Моя любимая семья

Вот за что я обожаю свою семью.

так это за уникальность каждого её члена!


Коварная бережливость.


Что бы понять, про что идет речь, надо познакомиться с моей мамой.

Женщина она классная, интересная, ни разу не глупая, врач терапевт центральной районной больницы, поэтому, чистоплотная, жутко не переносит лишнего хлама в доме, при этом, сильно бережливая.

Трудно представить, Да, но факт!

И поэтому всё, что покупается случайно лишнего или не используется ею, не отправляется прямиком на помойку, а отсылается дочери, то есть мне… в город (где я живу), из посёлка, в котором живёт она.

Передаётся это всё через знакомых, на попутках, которые едут в город. И носит название «посылочка-пакетик от мамы»!

Я должна вылавливать передатчиков, забирать её. Затем перебирать, отсеивать нужное от ненужного, при этом многое выкидывается...

На что однажды, точнее, на очередную такую посылку, которая отправлялась на помойку, мой муж, её зять сделал меткий остроумный довод: у них там, помойки отсутствуют, видимо… в посёлках, почему ненужные и непригодные вещи в быту, оттуда, переправляются сюда, а уже здесь на нас возлагается миссия их выкидывать? Это так? Почему это так? почему у них там помоек нет.

- Есть там помойки. Просто это некая психологическая манипуляция, по пристраиванию не нужно-нужного, этакое: ничто не должно быть выкинуто, всё должно быть при месте и при деле. А так же, нежелание брать на свою совесть ответственность по выкинутому, ибо как так, оно ведь было куплено, это что же получается, деньги в помойку, что ли?

Очередная «посылка – пакет от мамы», немаленькая, содержалась в зеленом полиэтиленовом баульчике, так как ручки был крепко перемотаны, и была доставлена знакомыми, которые ехали в город.

В пакете было три разномастных полотенца, не новые, но и не старые, из серии – в быту пригодится. Начатая 200 граммовая шоколадка. Пачка новых, здесь подчеркну – новых - тряпок для протирания столов и другой мебели, одна губка (подчеркну – новая) для протирания въевшихся пятен с поверхности, НО в распакованной пачке, которая, как видимо, предназначалась для двух таких, но одну все же она пристроила у себя (не хлам).

Мужская футболка, которые моя мама любит покупать для ношения дома, но так как не всегда размеры подходят ей (это до сих пор не понятно, как так), они передавались зятю. Вот передали и в этот раз, но какая то она была совсем замученная, застиранная, что ли, не новая в общем, и примерять ее (не то что носить) - не хотелось. Однако, накануне мы заняли у мамы денег, и поэтому разбрасываться таким «добром» перед глазами кредитора не имели права и моему мужу, её зятю, пришлось смирился с тем, что придется носить футболку в моменты приезда тещи.

Но, слава богу, спасло то обстоятельство, как выяснилось позднее в разговоре, эта футболка предназначалась на тряпки (ну шутница маман, ничего не скажешь). На какие такие тряпки (из серии в быту пригодится), было совсем непонятно, так как были переданы ведь и новые тряпки для пыли, и даже новостарые полотенца, да и живем мы не оторванные от цивилизации в городе и даже не в частном доме, а в квартире. А это более напоминало, что мы вынуждены онучи мотать, как крестьяне!? Этот вопрос уже разбирать не стали, просто выкинули футболочку.

Далее, так же были переданы средства дезинфекции: маски на лицо от заразы ковида 19, которые были куплены оптом и таковыми с нам поделились, также дезинфицирующий спиртовой раствор, который (как выяснилось позднее) был налит в бутылочку с названием – «лак спрей для волос» и которая была отправлена в помойку, так как на ней не присутствовала верхняя крышка и она подтекала. Сложно было догадаться, что тут на самом деле. А вот маленький пульверизатор (который якобы был лишний у нее, но очень уж удобный в использовании, опять же в быту) переданы не были, как обещалось при разговоре до того момента, когда посылка была еще на стадии сборов ко мне и на что я дала официальное добро.

Однако, как выяснилось из разговора чуть позднее, именно этот «лак спрей для волос» и был пульверизатор с разбавленным спиртом – антисептиком, очень уж удобный в быту. Поэтому в срочном порядке пришлось вскрывать пакет с мусором, который уже был на грани выкидки и доставать оттуда антисептическое чудо брызгалку.

П.С. просто ранее уже были случаи передачи мне сюда, в город, лаков, муссов, спреев, которые по каким либо причинам не подошли маман, а я таким вообще не пользуюсь, поэтому они отправлялись в урну.


Давайте знакомиться:

Однажды мы отдыхали на турбазе, я, моя мама и её зять, мой муж и решили, что скучно, нужно что то сделать... к примеру, пародию на семейный отдых по-русски. В основу, был взят сюжет любимого всеми кино "Самогонщики", долго не заморачиваясь их там трое, ну и нас трое. Примерно похожи. Только вместо самогона возьмем 200 граммовую бутылочку коньячка, так как другого ничего на тур базе не продавалось...из техники был тогда у нас только фотоаппарат Никон

Три уникума, коньячок и фотоаппарат.

И понеслась



Получилось очень даже правдоподобно:


© 2016-2020 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov