• Olga Orlova

Невыдуманные истории. Здрасьте, ...опа Новый год!



Травмпункт. 1 января.

Врач, осматривая ногу мужа, если быть точнее, область ахиллова сухожилия, то ли в шутку, то ли всерьез задала вопрос:

– Это, что Вас змея укусила? (Так как там четко вырисовывался след от укуса, оставленный двумя клыками, подобие змеиного).

– Ага, дальневосточная. Морозостойкая. Белая, пушистая с голубыми глазами.

Мы часто вспоминаем эту новогоднюю историю.

Шел 2010 год, оставалось месяца три до нового, 2011 года. После «ненормальной» бумажной волокиты, нам, наконец-то, одобрили ипотеку на покупку жилья.

Кредитная история была у нас отличная. Брали рассрочку только один раз - и ту на приобретение дивана. Но большого такого, даже огромного, углового дивана. Стоил он тогда 21 000 рублей.

Так вот. Диван у нас, получается, был, а жилья не было.

И мы задумались, что нам срочно нужна квартира.

Поискав, нашли.

Дом, правда, был старый, но в самом центре города, недалеко от работы. И, несмотря на то, что квартира была на первом этаже, нас всё устроило (точнее мы понимали, что на большее рассчитывать не можем).

Квартира была в очень тяжелом состоянии, на стенах, как будто черти плясали: всё кривое, косое, перекорёженное.

Радовались мы покупки очень. Хоть и ипотека, но всё равно.

Второй этап бумажной волокиты закончился. Выдали нам свидетельство, что мы полноправные "ипотечные собственники".

Теперь дело за малым - сделать ремонт: поменять проводку (дом ведь старый), выровнять стены, залить полы, утеплить их, сделать потолки и тд. и тп.

В общем, нешутоШный ремонт, как выразились работники, которые его делали. И, «кровь из носу», всё это надо было сделать к новому году (т.е. за 3 месяца), так как в другом месте я его наотрез праздновать отказывалась.

Итак, главное начать.

Позвали бригаду. Они поглядели, сказали заменить проводку.

Нашли (по рекомендации знакомых, и это было неверное решение) электрика, который сказал, что за неделю он все сделает.

Прошла неделя – и тишина.

Контролировал ремонт мой муж - Михаил. И на мой вопрос, как там дела, я слышала, одно и то же – «он штрабит». И всё! Ни почти заканчивает, ни почти, что, всё готово, просто - штрабит. И так каждый день всю неделю

А между делом, я позвала маму на новый год.

И мама тоже, на вопрос как там дела с ремонтом, собираться ей к нам или нет, слышала ответ – «пока штрабиииит».

Потом уже спрашивали мы друг друга, по кругу, как там "штребун" - штрабит? И появилась бесконечная фраза-вопрос – «Когда уже он наштробится?».

В общем, к концу второй недели я не выдержала и пошла в квартиру вместе с Михаилом.

Конечно, там «конь не валялся», зато валялись бутылки из-под портвейна и окурки (правда, в баночке из-под пива) и были слегка пробиты перфоратором стены в прихожей.

Видимо, в квартире "штребуну" стало слишком уютно, что аж захорошело (примерно, как многим мужикам в гаражах) – тихо, мирно, сам с собою - он там начал выпивать – «штрабить», «штрабить» - выпивать.

В итоге ремонт начал затягиваться.

- штрабит он … значит.

Пришлось, сказать ему, что работу мы не примем, денег не заплатим и ищем другого.

В итоге, в кратчайшие сроки, пара комнат была сделана, но электрик, в итоге получил имя «штребун».

Между делом, пришлось запускать бригаду ремонтников хотя бы в те комнаты, которые он «проштрабил».

Все оказалось куда веселее. Как изначально было оговорено, бригада должна была приводить в порядок стены.

Как раз электрик проложил проводку в старых стенах, нужно только замазать штробы с проводкой и оштукатурить. Но не тут то было. Оштукатурив периметр квартиры, рабочие приступили в двум внутренним межкомнатным стенам. Но те под воздействием предшествующего активного штробления и воздействия влаги, исходившей от уже оштукатуренных стен, стали разваливаться.

Пришлось их сносить, подвешивать проложенную в них проводку к потолку и возводить новые из гипсокартона.

«– Ого!», сказала я, когда зашла поглядеть на это все. Потому как, со слов мужа это звучало не так страшно. Так теперь это одна большая комната.

Оставалось два месяца до нового года, работы в квартире становилось всё больше, затраты росли прямо пропорционально оставшемуся времени.

Ну, и совместная работа бригады со штребуном не способствовала ускорению процесса. В итоге выпивать они там стали все вместе, и штрабить и "разгавнивать" стены.

Разгавнивать, потому как Михаил имеет французский акцент при произношении буквы р и там явно она звучит как г!

Мама «радовалась» за нас и приговаривала: «Позвали тещу на новый год, называется!» (в юмористической, конечно, форме, но нам было не до смеха)!

У нас в новой квартире алкоголизм, "штрабизм" и "разгавнивание"!!!

Работы, все же двигались, межкомнатные стены были сделаны, выровнены оставшиеся стены и часть пола залита, электрик (слава богу) закончил монтаж проводки, розеток, выключателей, перебрал электрощиток, но и времени оставалось меньше месяца до нового года.

И.

Один из работников ушел в запой, а следом за ним и другие. Остался только один, но один он работать без напарника отказался!

Начальнику бригады пришлось бегать и искать второго человека, чтобы доделать начатое.

А время капало (и на нервы тоже), очень быстро!

Между тем, приближался срок, когда должны были натягивать потолки. Мастера «натягиватели» пришли, принесли инструментарий… и случился у них корпоратив.

Таким образом, в одной комнате были не залиты полы, потолки не натянуты вовсе. По всей квартире небольшими группками были разложены ящики с инструментами, мотки электропроводки, мешки со строительной смесью, перфораторы, ведра из под штукатурки, шпатели, уровни, лежали стремянки, стояли баллоны с газом и ... тишина, как будто это все приготовилось отмечать новый года в нашей квартире вместе с нами.

Между всем этим процессом, в промежутках, мы клеили обои в тех местах где это было возможно.

...

28 числа бригада разгавнивателей всё таки закончила и сдала работу! Уф. Выдох.

А потолки так и не пришли делать (находя массу отговорок), не пришли делать их и 29, и 30. Но позвонили и попросили все эти работы перенести на следующий год.

« – Какой после нового года! Ни в коем случае. Возьму с вас за аренду помещения, где хранятся ваши «причиндалы».

Ииииии, вообще, приезжайте и забирайте инструменты, после нового года мы найдем уже других».

31 числа, с жутким перегаром, в моей квартире натягивались потолки.

В квартете стояла большая влажность (досыхало всё), перегар, куча строительных запахов (не приятных), тут же, двое мужчин в труселях на стремянках "рьяно натягивали потолки, так как время поджимало".

Но они все же, не успели закончить до того, как привезли кухню.

Собирать ее было негде. Само помещение кухни маленькое. В смежной комнате сохнут полы. В зале работали «потолочники», а через них сложно было пройти в третью.

Я сказала, вы тут разберитесь сами и закрыла их в квартире, так как у меня был утренник и мне надо было выступать.


Когда пришла, все работали в зале, но каждый в своих углах!

Ситуация обострилась до предела, когда нам привезли мебель, которую начали впихивать в квартиру, при этом как будто пытались снести напрочь всех, так ее проносили через зал да еще и 31 числа. Я не выдержала, сказала стоп и… и пришлось оставить самое необходимое. Стол, пару стульев, диван …а остальное отправлять назад (хорошо, что можно было так сделать), потому как оно бы просто не влезло.

Когда собирали кухню, поняли, что нет столешницы (ее накануне забыли взять со склада). А 31 числа склад закрылся на выходные.

Поэтому кухню собрали, но без мойки и части поверхности.

Все разошлись!

На улице уже темнело.

Дома срач и хаос, который надо было быстро, нереально быстро распихать и немного, хотя бы немного, навести порядок.

Михаил был в этот день на работе до 17.00.

Хорошо он пришел пораньше и был тут же отправлен на китайский рынок - прикупить скатерть и фужеры, так как такого в доме не имелось (но хотелось бы что б это было, поэтому было решено прикупить), а затем помог мне убраться.

Примерно, часов в 20.00 я начала готовить и собирать на стол.

Михаил же, поехал забирать от своей мамы, главного члена семьи - кота. Как же в новое жилье и без кота, да и еще и в новый то, год!!!!!

Кот наш был после операции по удалению когтей, но уже все подзажило и он, прихрамывая, принялся обнюхивать новое жилье.

Моя мама, как вы уже догадались, не приехала 31.

Телевизора и часов в доме не оказалось, и даже магнитофончика. Поэтому, готовила я в тишине, под периодические крики веселых людей то с улицы, то еще откуда-нибудь. Здесь я опущу мои ругательства о том, как мне пришлось готовить некоторые вещи в ванне, так как на недокухне все было занято, выносная готовая еда еще не была так популярна как сейчас).

Ура

Стол накрыли, вот что получилось.


Вроде бы все успели, подошло время нового года. Присели мы за стол, только собрались сделать глоточек шампанского под бой курантов, доносящийся из телевизора в соседней квартире. Но от того, что мы стукнулись бокалами, у них отвалились ножки. У китайских бокалов (а они есть на столе на фото) «рвануло днище» и все шампанское вылилось к нам на одежду и на пол.

Муж хотел было быстро побежать за тряпочкой, чтобы вытереть все это, но рядом развалился кот в своей любимой позе – лапы вперед.

Как будто специально.


И наступил муж на его лапки - прооперированные (слава богу, швы уже сняли). На что кот, со всей дури (и, конечно, от боли, обиды и отчаяния) впился зубами в ногу обидчику в область ахиллового сухожилия .

Они орали и ..., а у меня было желание начать плакать.

Ни есть, ни пить не хотелось. Укушенная нога Михаила начала опухать и пришлось ехать в травмпункт, где ему поставили укол от бешенства (на всякий случай). Прописали какие-то антибиотики.

Самое прикольное было то, что врач задал вопрос

– Это, что Вас змея укусила? (Так как там четко вырисовывался след от укуса, оставленный двумя клыками, подобие змеиного).

– Ага, дальневосточная. Морозостойкая. Белая, пушистая с голубыми глазами.

Приехали домой.

Нога перебинтована, кот на всех смотрит с подозрением, стол стоит накрытый… и даже неплохо выглядит.

Казалось бы, можно опять попытаться отпраздновать, но Михаил принял прописанные ему антибиотики.

И дело не в том, что прием антибиотиков не совместим с приемом алкоголя (это ж надо так самому себе подгадить), а в том, что у мужа началась аллергия, которой у него отродясь не было. Он стал задыхаться и пришлось вызывать скорую (только ее не хватало в нашем доме, после штребунов, разгавнивателей, натягивателей и собирателей кухонь…).

Когда я стояла в комнате, а возле Михаила суетились врач и медсестра, я начала прокручивать в голове все происходящие события этого и последних дней и у меня невольно вырвалась фраза "Здравствуй, жопа - Новый год!"

Так вот ты какой, новый 2011 год.

...

Наступила тишина и 1 число

...

И к нам в гости приехала моя мама, которая 31 не приехала, но приехала 1 числа.

И, если честно, неплохо помогла нам в тот момент с остатками "ремонта", так как я была выжата как лимон, а Михаил искусан и чуть не задохнулся накануне.

P.S. Через месяцев шесть, мужу позвонил штребун. Он, якобы, во время ремонта сделал доп. работы, а деньги за них взять перед новым годом забыл. И вот сегодня (на утро) вспомнил, что ему как раз сейчас, в июле, очень не хватает 500 рублей.

#мысли #невыдуманныеистории #новыйгод

Просмотров: 13

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov