• Olga Orlova

Не приведи господь






Полоскание в купели

(сильно потрясла новость всех)

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/08/12/n_13330807.shtml






Дороги не приведи господь, водилы мчатся и на скоростях объезжают ямы


Видео: "Диалоги о дороге на дороге города Благовещенска"

("Прогулка" от Кольцевой развязки на ул. Театральная в сторону центра. Город Благовещенск, Амурская область, август 2019 года. )


https://www.youtube.com/watch?v=cRSqEHR-DsU




- Ходи в парке а не рядом с машинами,

- Но я домой шла, в парке нет дома!!!


P.S. Китайцы снабжают наших котиков интеллектуальными игрушками. Чтобы они не скучали и прогессировали.

Эх, растет поколение интеллектуалов!




Вопрос - Ответ





Так что машин будет много...выхлопов еще больше...и тд все прочего.


P.S. почему-то захотелось, чтобы пару дней в неделю, отменили вождение по правилам, вообще, никаких правил, не помеха с права, ни главная дорога. Просто как хош, так и едь, как в Хэйхэ (через речку Китайский город)...Кстати, я очень много раз раньше посещала Хэйхэ (почти жила там). Его еще иногда называют городом сигналящих автомобилей. И начинается это ровно с 4 утра, как только взошло солнышко. Понеслось. пииии. биип биииип пи пипи пиииииииииии. би пии бип бип бип...(ну без правил люди ездят, зато с клаксоном...умеют сигналить, и когда надо, а не просто так лишь бы лишь бы...)

За лет 10 своего посещения и видения их "оглушительной"* езды без правил, ни разу не видела аварий, однако, в Даляне, за 10 дней встречала аварии (перевертыши машины...даже фото сделано мужем, для меня. Я бы не поверила ))

Авария в Китае (по дороге в Порт - Артур)



Но там они уже все ездят по правилам.

Так же на слуху 27 января, 2017.

Массовая авария произошла на участке скоростной магистрали на северо-востоке страны. Причиной стали снегопад и плохая видимость. Подробнее: https://www.m24.ru/videos/DTP/27012017/135871?utm_source=CopyBuf

Так что в Китае все массово. Как производство товара, так и аварии ) (шутка конечно). Но, хочется отметить, что дороги хорошие в Китае почти везде (однажды размыло ж-д дорогу и пришлось проехаться почти 18 часов по их дорогам и трассам пол страны.

Проселочные конечно в худшем состоянии, но тоже неплохие.

Еще такая особенность. В городах, паркуются везде, прямо на тротуарах (точнее у них как будто бы их и нет вовсе)

Далянь.

Вот вы видите т.н. тротуары для пешеходов?

И я нет.

И так часто. Но бывает и так:

Например. Шанхай. Французский квартал. Гуляй ни хочу:

На забор кстати обратите внимание - он классный! Ни сразу становится понятно что под определенным углом обзора нарисованы фотографии ученых. По моему это научный институт или подобное заведение


Так вот вернусь к теме отсутствия тротуаров, в общем, иногда приходится прямо между автомобилями протискиваться или по дороге обходить и идти. Но пешеходов не давят. Сколько раз на меня резко неслись автомобили, но всегда останавливались, и еще начинали сигналить за километр, бесконечно долго без перерыва.

У нас в этом конечно преимущество. Опять же не приведи господь если машина встанет на тротуаре, в газетах опубликуют, яйцо сверху скинут и т.д. Вот. А у них это нормально. Все обходят кто как может ))).

А в целом, прибывая в путешествиях, чаше всего пользовались автобусами. Дешевые цены (1 - 3 - 5 юаней), даже сейчас при высоком для нас курсе юаня к рублю равном почти 10. Такси конечно дороже и в разы (20 - 25...) - такое же расстояние. В крупных городах, однозначно метро.

Интересный факт: в автобусах не считается оскорбительным, если не уступают места пожилым (такое нам гиды не раз говорили), но встречала когда уступали старушкам и старичкам место. Иногда они сами отказываются, если пытаетесь им уступить.

Вот немного того что всплыло в памяти, немного истории, и о жизни в приграничном городе Благовещенск 2019 г.

Просмотров: 0

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov