• Olga Orlova

🏎️ Ножкой, унца, или как я покупала автомобиль



Сейчас, кажется, что это было давно, и как будто, даже, неправда. Накопила я средств на покупку авто (будучи уже не студентом, а работающей личностью в сфере земельных отношений). Полистав объявления, мое внимание привлекла Mitsubishi Galant (Мицубиси Галант).


P.S. мне, кстати, он (а) до сих пор нравится.

Вся соль в том, что это авто не для Дальнего Востока и даже не для России в целом. Она слишком чувствительна ко всему и от любого «стресса» выходит из строя, чтобы было понятно, не любит мороза, от слова - вообще, предпочитает 95 (качественный) бензин (КАЧЕСТВЕННЫЙ, понимаете, если он не качественный, она тупо глохнет, и ее надо тащить на промывку системы) и т.д. по списку.

Так вот, меня проконсультировали автолюбители и профессиональные водители. НО!!! я её уже УВИДЕЛА. Так, что если бы она была без двигателя, я бы её всё равно купила.

Встретились с посредником, все уточнили, все решили, товар «обсмотрели», прокатились туды-сюды. Отлично! Назначили время сделки.

Встречаемся с хозяином. Человек он средних лет. Нормальный такой, с виду, россиянин-мужчина.

Я оформляю машину на себя, поэтому он обращается ко мне. - Здравствуйте, Унца! Как машина, Унца? Минутная пауза. (Кто такой унца, наминуточку?). Отвечаю: - Здравствуйте. Машину берем. Меня ОЛЯ зовут. - Хорошо, Унца! Я не выдержала, хватаю мужа, отвожу в сторону: - Он надо мной что - издевается? Кто такая Унца. Или это я? Что за фигня. Может не брать машину? Может это такой знак свыше… Надо, в общем, выяснить. Подзываем посредника, мол так и так, что «за юмор»?

Оказывается, этот человек заикается и может разговаривать только с этим словом. Вот такие дела. И смех и грех, Унца.

#мысли #творчество #невыдуманныеистории

Просмотров: 0

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov