• Olga Orlova

😎 Одна дверь хорошо, а две - интимно…


- Доброе утро - Пхукет! - кричим мы на балконе, перебивая утренние крики местных петухов! Да, домашняя птица это местный атрибут. Их держат все, кто может. И, поэтому, нередко, они присутствуют возле гостиниц и служат "пригостинечным" природным будильником.


 И начинаю смеяться, вспоминая историю, которая случилась накануне, при заселении в номер.  Итак, приехали мы в 23 часа по местному времени. На улице ливень и темень.


Мы одни из первых прошли ресепшн и нам дали карточку от номера. Ура!


 К номеру нас проводил общительный и приветливый, но разговаривающий на тайско-английском молодой человек. Понять, что он говорит, было невозможно, поэтому он нас просто привел к номеру и ушел, без объяснения чего – либо.

 Начали осматривать номер. Кровать, постель - чистые, спальные принадлежности есть, телевизор, стол, кружки, ложки. Открываем дверь в ванную комнату - полотенца, все чисто, все на месте. Обязательно балкон – очень просторный, стол, стулья, пепельница. Ну, вроде все - порядок. -


Зашла в номер с балкона, вздохнула. Сбоку от балкона еще одна дверь возле штор. Мы уже не первый раз сталкиваемся с подобным – две двери в номере. Внутренняя дверь может пригодиться, если заселяется семья или берут два номера рядом. Если нет, то, конечно, она должна быть наглухо заперта.

 Хватаюсь за ручку двери, убедиться, что она закрыта. Но она открывается. За ней еще одна дверь в соседний номер - открытая. И я вижу подобный нашему, но чужой номер. На кровати сидит девушка, спиной ко мне – на ней только нижнее белье. Она оборачивается и, видя меня, начинает кричать. Я, естественно, резко закрываю дверь.  Все происходит в считанные секунды.

 Конечно, человек, после перелёта устаёт, утомляется, но все же я понимаю, что все реально. Я стою в комнате растерянная и даже не знаю, что сказать, просто молча развожу руками. В этот момент в дверь просовывается мужчина, обмотанный полотенцем, видимо выскочивший из душа на крик своей дамы.

 - А как Вы так открыли дверь? - спрашивает он.

 - Очень просто, как любую межкомнатную дверь, за ручку.

 - Странно – говорит он – а с нашей стороны она не открывалась.

 И правда, когда обе двери закрыты, они примагничены друг к другу встроенным в дверные замки магнитом.

 Муж позвал парня, который нас провожал до номера, и консъерж дал понять (больше жестами), что внутренние магниты в дверях размагнитились и завтра все будет в норме, все исправят.  Получается, когда мы открываем свою дверь, то их дверь открывается, но когда наша дверь закрыта, они со своей стороны не могут открыть дверь - она держится магнитом. Мы можем открыть дверь и зайти к соседям, а они к нам нет.

 Интересно, а как спалось нашим соседям?

 Привет, Пхукет!

P.S. Утром следующего дня дверь починили.

#Вьетнам

Просмотров: 0

© 2016-2020 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov