• Olga Orlova

Отдых, настроение и компания (Вьетнам, НяЧанг)

Пост обновлен июль 21



Вот, например, последнее мое путешествие во Вьетнам, 2018 год лето, Нячанг.

После которого больше не хочется отдыхать.

Моя моральная усталость (ибо успело накопиться) от жизни, сплюсовалась с тем, что я ездила отдыхать с мамой, с человеком, чья профессия врач-терапевт сельской местности, заставила ее устать от жизни О-ГО-ГО как ЕЩЕ в разы больше.

Мне было скучно. Очень. Ситуация примерно такая: два апатично грустных человека едут отдыхать и веселиться (отдых - это ведь веселье, для русского человека, не так ли?), но им грустно.

Моя мама уже относится к категории пожилых людей. По крайней мере, она так решила (работающий врач на пенсии) и, соответственно, весь отдых сводился лишь к тому, что мы должны находиться вблизи гостиницы, так как жара её изматывала, двигаться она устала (по жизни тоже, так как сельские врачи устают от жизни раньше городских), море и солнце через три дня тоже надоели, и всё в этом роде (в общем, что бы понять насколько все было глубоко- следующий свой отдых она провела в Кульдуре в Санусе и на удивление всем осталась немного довольна, но больше не очень довольна (кому интересно как? пишите мне, будем думать с мамой над историей про САНУС).

Получался ни отдых, а убей скуку (сериал есть такой, кто не смотрел – интересный сериал, посмотрите).

В общем, все 14 дней были сведены строго к тому, что мы уставали (и по жизни тоже) плавали на море, ели, опять уставали, шли в номер отдыхать и …через три дня так сильно устали. Ну так сильно устали…(что стали активно убивать скуку)

Я начала активно изучать винно-алкогольную-коктейльную карту Вьетнама (а она хороша, я вам скажу).

Подробная карта здесь .

Сельский врач – терапевт тоже захотела удивиться, но опять, быстро устала, и от этого занятия тоже.

А в меня вселился философ, который стал поднимать такие вопросы, к примеру:

- а как живут люди в неравных браках, вот, например, молодая девушка и пожилой мужчина (да простят меня девоньки, которые имеют такие браки («водовозы» не в счет, те полюбому обидятся), ведь на самом деле примеряю я этот образ сугубо на себя, без какой-либо задней мысли, видимо под градусом актерское мастерство проснулось), так вот вопрос: как активная молодая девка, борется со скукой, с человеком, чрезмеренно спокойным, не хочется ли ей иногда дать ему пинка для скорости (как у нас выражаются)? Просто я на отдыхе наткнулась на такую пару, думала она деда на отдых привезла, а сама так активно прибухивала (я даже задумалась, и не стыдно-то, ведь, перед дедом), жуть, в итоге оказалось, что это ее муж…

ШОК! Дайте водки





В общем, дальше по-сценарию:

Представив на минутку, например, что моя мама, это мой муж.

Жить в разных номерах однозначно, то есть большую часть времени ты сам с собой по тихой грусти, – моя мама (то есть фантазийный муж) как и все люди этого возраста храпит, это, во-первых, во-вторых у нее режим, она спать ложится, как и большинство людей этого возраста, в 21 с копейками. Для сравнения, я в это время только просыпаюсь.

Конечно, нам интересно много общаться (от силы минут 30), но это тоже не всегда весело (например, она как врач может активно поддержать беседу о болезнях, и как надо правильно жить, чтобы не болеть, и о том какое страшное по телевизору показывают, о том, как люди умирают). А что потом?

И мне захотелось плакать (или это уже были не слезы, а вино?).


О неравных браках создалось впечатление, что ты должен быть старше чем ты есть, этакая важная, напыщенная индюшка… размеренно рассуждающая о старости и смерти, готовая в свои тридцать на все, как будто тебе за 50лет – двигаться не импульсивно, не быстро, и уставать от всего вместе с мужем, мы (точнее он) все повидал, попробовал, тебе (точнее ему) ничего не интересно, вся жизнь как прочитанная книга и фи фи фи.

И моя депрессия усилилась, я прекратила думать о таких вещах, а то хотелось поскорее вернуться домой. Для себя решив, что в ближайшие 3 – 5 – 10 лет никуда ни поеду (или только с очень неуставшей компанией ((и за их счет, так как денег у меня в ближайшее время тоже не будет на отпуск из-за проблем в стране, которые сказываются на моей профессии кадастрового инженера и учителя-хореографа)).


P.S. Но философия меня не отпускала, и я поняла на собственной шкуре, не важно где ты, и в жизни, и в путешествиях, ваше настроение зависит от вашего окружения, того, какой человек с вами рядом и самое важное, какой человек вы сами.

Во-вторых, что брак равнозначный по возрасту, пожалуй, для меня это лучший выбор. Так, что кто со мной в команде равнозначных браков, будем ценить своих лысеющих с округлыми животиками «35 летних мальчиков», а «мальчикам» пожелаем любить своих девочек с первыми признаками седины и появляющимися морщинами.




© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov