• Olga Orlova

Прибытие. В России кризис, а мы в Раю (Нгурах-Раю)



Мы вылетели из аэропорта Бангкока...

 Тайские авиалинии, даже не самые дорогие, погружают в атмосферу релакса. Услужливые стюардессы, премиленькие таечки предлагают курицу или рыбу, разливают вино в стеклянные бокальчики, и другие вкусные напитки, предназначенные для тех, кому уже исполнился 21 год… В моих наушниках звучит лаундж... Я в комфортном кресле «зарываюсь» поглубже, накрываюсь пледом. В салоне полумрак, и так хорошо… Все... По-ле-те-ли...


 Если Ваш самолет приземлился в аэропорту Нгурах-Рай, то можно смело утверждать - это рай. Температура ночью 19-20С, днем около 28С и теплый океан.

 Однако, в России кризис, а мы на Бали, непонятно? Есть ответ на этот вопрос в песне С.Шнурова: "Мы не меняли рубли, мы просто все проеб...и на Бали".

Гостиницу выбрали в районе Нуса-Дуа на востоке п-ва Букит. Примерно с 80-х гг. территорию облагородили, и сегодня это элитное место отдыха с отелями класса люкс. Пляжи Нуса-Дуа песчаные и очень чистые. От высокой океанской волны они отгорожены цепочкой коралловых рифов. "Тусовочным" местом для туристов является BaliCollection - торговый комплекс - «под крышей», точнее под голубым небом, в котором множество магазинов и бутиков, а также ресторанчики, сувенирные лавки с художественными галереями и даже театр.


 Несмотря на элитность района и гостинцы, с утра уже попросили поменять номер, оказывается с нами в номере поселились рыжие муравьи (что очень типично для азиатских стран), которые обожают сладкие лакомства. По-видимому, сладкоежки до нас жили.

 P.S. При отдыхе в жарких странах не тащите в номер сладости, мурашики моментально их у вас найдут.  Номер поменяли, теперь все отлично  Нет не все. Я не успела проснуться уже ночь, опять, 18.00 и темень...  Местные говорят здесь рано темнеет и в одно и тоже время. На Бали короткий световой день. Хочешь все успеть, будь жаворонком, подъем с петухами, в 6 утра. Я сова, - мне «трындец (синонимы пипец, каюк, кранты, хана)». Ох...


#Бали

Просмотров: 0

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov