• Olga Orlova

Привет!!! Пхукет!!!



- Привет!!! Пхукет!!!  Кричу я, находясь на балконе четвёртого этажа гостиницы, перебивая крики ку-ка-ре-ку "тайских" петухов.  Глаза слепит мощное южное солнце. Кругом зелень, пальмы и прочая экзотическая растительность, которой так не хватает жителям Дальнего Востока России.



 Признаться честно, в эти минуты возникает ощущение, что тебе 5-6 лет и ты находишься в деревне у бабушки. Ты только проснулся, спрыгнул с кровати, и босыми ногами выбегаешь во двор (в данном случае на балкон), чтобы успеть насладиться летом, солнцем, теплом и зеленью. А в следующую минуту тебя зовет любимая бабуля завтракать, и будет угощать парным молоком и заставлять пить свежие сырые яйца, рассказывая про их пользу. Именно в эти минуты настолько светло и тепло на душе от того, что ты окружен любовью и заботой, самой что ни на есть, деревенской, подлинной, настоящей. И, впоследствии, данное ощущение будет хранится в памяти всю твою сознательную жизнь.

 В общем, прекрасное начало дня!  - Привет!!! Пхукет!!! Привет!!!

 Далее, минуты эйфории, радости и счастья сменяются интересом к жизни людей и их быту.


Сверху можно разглядеть шифер, которым покрыты крыши и жестяные крыши, близко расположенных друг к другу одноэтажных крохотных домишек. Виднеются узкие улочки с лужами, оставленные вчерашним ливнем. Во дворах домов, на натянутых бельевых веревках, сушится белье или просто вывешена одежда на плечиках, создавая некое подобие шкафа без стен и дверей.



В одном из дворов важно расхаживает петух с курочками. В другом дворе курица гуляет с цыплятами и здесь же спит кот. Еще один кот, улегся на крыше в тенечке под ветками деревьев.





Видя данную картину, можно сделать вывод, что на острове царит теснота, простота и практичность. Люди стараются жить в единении с природой, точнее природа острова диктует условия жизни. Сама картина бытия приближена к деревенской жизни, но со своим местным колоритом.

 Р.S. Когда мы разговаривали с местными жителями и русскими, которые живут здесь не первый год, то нам рассказали, что все это связано с особенностью жизни на острове и климатическими условиями. За время нашего пребывания на Пхукете, русскоговорящие тайцы и гиды часто упоминали о страшном событии 2004 года. Говорили о том, что жить надо проще, вещи называли барахлом, а лишние вещи - обузой. Имущество человека на острове это то, что океан может забрать в одночасье. Вот так!

 Р.S.S. В Таиланде, в связи с высокой влажностью тропического климата, повседневную одежду принято хранить не в шкафах, а вывешивать на улицу (балконы). Там она и проветривается, и прожаривается на солнце, и места в доме не занимает.


Просмотров: 1

© 2016-2020 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov