• Olga Orlova

ПьерКа рден. Пьер рябой. ПЁС или немного о котиках




ПьерКарден, он же Пьер рябой!

Второе имя Рябой, он получил после того, как плохо повел себя и сходил по малой нужде на постель, в результате чего получил срок - ровно три дня не показываться на глаза и все это время проводить в санузле! После этого он более не был допущен на места отличные от пола (за исключением некоторых - царапка и стулья ему выделенные).

Далее, был подвержен кастрации, так как выяснилось, что на психику молодого кота сильно влияют его бурно растущие половые органы, которые он не в силах контролировать.

В настоящее время, после ликвидации яиц, кот жизнерадостен, начал с радостью гонять по дому мышь и нормально есть, чего не наблюдалось с момента наступления полового созревания и половой охоты.

Это памятное фото





https://www.instagram.com/p/BslTO23npWUJpjX-fNDiiZUHghlT84nA7RA6qY0/

Пьер рябой еще имеет "то самое" и находится под их влиянием, не умея в полной мере контролировать себя!

Прошло около двух лет


Однако, на этом история имени кота не заканчивается. Совсем недавно ПьерКа рден (он же Пьер рябой) получил еще одно имя, совсем не кошачье по роду, но по-русски объяснимое* - это имя ПЁС.

Заслуженно оно тем, что котик, да бы, заполучить внимание хозяев и желая, чтобы с ним поиграли, стал подбегать сзади и кусать за икры передними резцами (теми самыми, которыми кошачьи блох давят и чешутся, покусывая шкуру свою). Ощущение, один к оному когда вас ущипнули.

Идешь себе спокойно, по дому и тут раз и: щип за ногу. Неприятно. Неожиданно.

И убегает, буд-то бы это не его пасти дело!

Разве коты такое себе позволяют? Щипать хозяев.

Итак Пес его имя.

И тут выяснилось еще одно обстоятельство, в пользу Пса по русски и ПьерКардена по европейски.

*Оказывается бывший бездомыш, который блуждал по подъезду и был пущен в наш дом на время, но живет тут до сих пор, еще и породу имеет.


Европейская короткошёрстная — порода короткошёрстных домашних кошек, которая была создана европейскими заводчиками и любителями кошек в середине XX века. (Википедия).

Европейская короткошёрстная кошка была выведена в результате целенаправленной племенной работы из обычной европейской домашней кошки. Разведением короткошёрстных кошек немецкие бридеры занимались ещё в начале XX века, отметив их отличные ловчие качества.


P.S. и правда, кот генетически настроен ловить мышей. Он за ней готов прыгать, бегать, и даже приносить ее вам, (как собачка) чтобы ему ее опять кинули.


В России и других странах СНГ восприятие этой породы в качестве беспородной не претерпело изменений в последние десятилетия, о чём писал ещё Н. Непомнящий: «Как это ни парадоксально, но в нашей стране многие любители пренебрежительно относятся к европейским короткошёрстным кошкам. Вместе с тем, когда на выставке появляется короткошёрстная гостья из США, то ей оказывается внимания не меньше, чем иному персидскому гранду. На самом деле короткошёрстная кошки из Европы ничем не уступает американкам, не говоря о том, что по сути своей это очень близкие разновидности. Будем надеяться, что справедливость восторжествует и заводчики европейских короткошёрстных по праву появятся в списках победителя Best-in-Show».


Поэтому, по-русски имя ему ПЁС, а по-европейски ПьерКа рден!




Просмотров: 5

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov