• Olga Orlova

Страшно покушали (или как мы ели ядовитую змею)


  Как-то меня спросили, что самое необычное я ела. Не задумываясь, я ответила - сердце «змия».   Дело было во Вьетнаме. Ужин из ядовитой змеи считается достопримечательностью и часто предлагается туристам. Для этого пришлось специально ехать в деревню (заодно посмотрели как живут местные жители). Якобы, в этой деревне, «самая правильная змея готовится»… Приехали мы, увидели обычный двухэтажный деревянный домик. Ощущение, как у бабушки в деревне.

  При тебе из мешка с клубком змей достают одну. Делают это мастерски (ловко и осторожно одновременно), так как змея ядовитая. Дальше можешь смотреть, как ее будут готовить, а можешь подождать за своим столиком на веранде.

  Через некоторое время, официант приносит и предлагает даме проглотить еще бьющееся сердце змеи, а мужчине желчный пузырь. Вьетнамцы верят, что это очень полезно, дамам все беды женского организма вылечат, мужчины - будут обладать не дюжей потенцией, и болезни буду обходить Вас десятой дорогой …

  Обязательно дают водки для храбрости (она 30-ти градусная).


Позже приносят кровь змеи и предлагают ее употребить с водочкой в соотношении 50/50. Ну и, собственно, блюда из змеи: жареная кожа (похожая на чипсы), рулетики из мясного фарша в виноградных листьях, фарш обжаренный в лаваше (тесте) и суп с фрикадельками. Везде используется мясо змеи. Мне оно показалось похожим на курицу-рыбу, что-то среднее.






#Вьетнам

Просмотров: 0

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov