• Olga Orlova

С визитом в Китай

Пост обновлен 4 мая 2019 г.



Китай навсегда оставит огромный след в моей памяти. И причина в том, что это первая заграничная страна с которой мне довелось познакомиться.

 Мое знакомство с Китаем продолжается и сейчас, и я не перестаю им удивляться!

 Почему, спросите Вы?

 Да потому, что это гиперактивная страна. В ней за год может поменяться все. Там где раньше была гостиница, в которой вы прекрасно проводили время, окажется здание милиции или торговые ряды.

 В этой стране все движется, строится, кипит, рушится и опять строится…Слышен постоянный звук отбойного молотка, звук пилы для распиливания древесины, раскаты, удары, скрежет от движения строительного крана, крики рабочих китайцев, которые еще громче кричат и переговариваются, чем весь строительный шум вместе взятый.

 Здесь все недолговечное, непрочное, или некачественное?  Например, жилые дома примерно через 40 лет могут быть снесены целым микрорайоном, что иностранца, а в частности россиянина, не оставит равнодушным, а заставит задуматься о долговечности отечественных построек.

 Возможно, китайцы живут по законам Будды, и считают, что все, что создано, должно быть разрушено, и отстроено заново и опять разрушено. Чем-то это все напоминает мандалу, которую выполняют из цветных порошков, а к концу ритуала разрушают. Как-то так…

P.S. Однако всему есть предел, и китайской стройке тем более! Вот такой пляж и пейзаж нас встретил, когда мы поехали отдыхать в Яньтай!

 Встречали нас в аэропорту бубликами и журналистами, а отдыхать привезли на стройку.







#Китай #Яньтай #Ляодун #отдых

Просмотров: 1

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov