• Olga Orlova

Философская абракадабра


В общем-то, я про что:

Интересная тенденция стала мною замечаться, когда люди, ведя блоги и Instagramы, стали №ерачить вырванные из контекста цитаты великих, да и просто где-то услышанных мимоходом фразы (теряя при этом истинный смысл сказанного) и даже не додумываются их раскрывать и интерпретировать в своем понимании, и уж тем более сделать какую-то привязку к сделанной фотографии.


Вот, например, парень ходит в тренажерный зал, сделал фото своего торса и внизу рассуждает о бытие мироздания. Сразу вопрос, к чему и для чего? Это преодолевание комплекса, что все качки тупые и могут только железо таскать? А я не такой, я могу еще и философствовать. Или как?


И ведь много таких интересных людей появилось, особенно инстаграмм толчок дал, подобия: "Я тебе фото дам, а ты уже текст умный мне напиши". Или у всех раздвоение?

Качки сами по себе прикольны тем, что с ними нифига не хочется философствовать, а уж тем более, когда идешь в тренажёру, просто хочется получить удовольствие от самого процесса, ни задумываясь ни над чем и ни над ком. Принес справку что ты здоров – занимайся. Или пиши расписку, что тренер не виноват ни в чем. Попробовал – сделал – получилось – идешь дальше. ВСЕ! Чувствуй – делай - расти!


А то у многих абракадабра получается философская.


Собственно, мне вообще пофиг, если честно на них, это все я к чему, просто как прелюдия к мини-басне:


Воскресное вино пьет кто-то, а не я,

А я сижу грущу, в бокал пустой глядя,

И не пойму, как так случилось,

Что мое вино, млять, кто-то пьет, вместо меня?


Один недомудрец, тут проповедь читал,

Что все циклично, все закономерно,

И надо делать лучше, то что раньше ты начАл,

Чтоб непременно стал ты совершенней.


Ну так начнем,

Коль раньше мы бутылкой винной

На двоих с подругой обходились,

То впредь:

Будем брать две,

Что бы, хоть как-то, стать нам совершенней.





Просмотров: 4

© 2016-2020 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov