• Olga Orlova

“Harbin Ice and Snow Amusement World”. Международный фестиваль снега и льда в китайском городе Харби


В Харбине ежегодно, с января по февраль, проходит Международный фестиваль снега и льда. Сюда мы приезжали неоднократно.

Первый раз на фестиваль мы попали в 2014 году, почти в конце месяца. И именно в 2014 году снежные и ледяные скульптуры нам показались самыми красивым в сравнении с последующими годами. На улице стояла на удивление теплая погода для данного времени года и мы никак не могли нагуляться по ледяному царству.

Сказать, что было красиво и необычно – ничего не сказать. Ледовое чудо, город гигантских снежных скульптур (Snow), город изящных ледяных скульптур (Ice).

 Нашим вниманием завладели гигантские снежные скульптуры, и мы не переставали удивляться и восхищаться масштабом и грандиозностью. Ледяные фигуры - очень искусно выполнены, тонкая и изящная работа скульпторов. Еще красивее данное место становится в ночное время, когда, включается подсветка из светодиодных ламп.

Даже представить страшно, что вся эта красота временна, и ближе к весне здесь не останется ничего. Но увы - это факт. Однако, придет следующая зима следующего года и все повториться вновь...

 Harbin Ice and Snow покорит ваше воображение и завладеет вашим вниманием, заставит ходить и восхищаться, восхищаться и возвращаться сюда снова и снова через ваши воспоминания.

#Китай

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov