• Olga Orlova

Mylook на город, в котором сейчас я живу

Я продолжаю писать про город Благовещенск. О жизнь в нем, отдыхе, что едим, что пьем.

Всегда раскрываю, по возможности, как плюсы, так и минусы жизни и самого города.

Итак, mylook на Благу (Блага - второе его, сокращенное, название).


Сегодня о таком замечательном месте, как Амурский областной театр драмы.


фотография с официального сайта https://ruspekh.ru/organizations/item/amurskij-teatr-dramy

Клевое место в городе Благовещенск.

Вот, нельзя не любить место, в котором ты живешь! Хотя, можно не любить в целом город (место), но всегда найдутся места, которые нравятся и любимы в нем. Хотя, так же можно любить место (город) в целом, но ненавидеть определенные места в нем. Или можно видеть недостатки, не замалчивать (закрывая глаза), а говорить о них - это тоже есть любовь, а можно наоборот быть пофигистом или слишком занятым, чтобы рассуждать о любимых местах, и грязных местах и т.д. и т.п.

Но, сказать я не люблю этот город и продолжать в нем жить, это как-то пошло!

Так вот одно из моих любимых мест в Благе, повторюсь еще раз - театр драмы.




Здесь я часто бывала и бываю, почти все спектакли смотрела. Некоторые ("Слишком женатый таксист" к примеру) смог рассмешить меня до слез. А, например, "Вечера на хуторе близ Диканьки" так прелестно поставлен, мистикой от него веет, что посмотрев два раза, оба раза была в восторге, и можно еще раз, посмотреть!

Здание само тоже интересное.





Ну, а после спектакля, айда в Первомайский парк за шаурмой (он сосед драм театра, то есть, тут же прям сбоку воротца в парк), и прямиком на набережную.







Набережная (район городского парка + сам парк) - так же еще одно мое любимое место в городе Благовещенск. Примерно с 2017 года, как начали строительство новой набережной, это самое обжитое и благоустроенное место на свей набережной, здесь есть ВСЕ! Качели, карусели, лавки, места отдыха, еда, туалеты (они единственные тут, два недалеко друг от друга, на всю 6 км набережную - ЗАПОМНИТЕ), прокаты: кони, велосипеды...электрокары и "пидальные кары" и еще что то двигающееся. По выходным поют на сцене в парке, там же и дискотеки, чуть подальше, возле ротонды опять поют и выступают ансамбли (сегодня, 26.05.2019 правда с какими-то военными песнями, видимо на 9 мая не успели выступить).

Вообщем, "не порно, но задорно"! Людей уйма и все что-то делают! Вот мы, например, делали то, что ели шаурму и глядели на соседа (город Хэйхэ, который через р.Амур находится. Благовещенск то, пограничный, как и Хэйхэ Китайский).






Последний раз, шаверму/шаурму я употребляла, лет примерно 3 - 5 назад. Она тогда рублей 80 стоила, но была поменьше, чем та, которая сегодня (раза примерно так в два, я бы сказала. Короче, той мне не хватало наесться, этой даже много).

Еда, естественно не повседневная, как и хот - дог, но мне было вкусно! Понравилось

Кушать шаверму изящно и красиво сложно, поэтому примерно так:

Че хотел с ля шаурмою за щекою!?


Ля шаурма!!! И настроение paris (париж).


Очень хорошо я вам скажу. Скорее гулять, пока лето, зимой тут полный"глухарь" .



Просмотров: 0

© 2016-2019 Olga Orlova & Mikhail Kliushnikov